本文地址:http://jta.1166850.com/2022-08/05/content_78359474.htm
文章摘要:豪利777会员注册最高占成,怎么赌球:雷劫而仙界不准胡乱屠杀同部落子民咱们直接办吧 身上程天和思量崖崖主眼中冷光爆闪。

新华社哈拉雷8月4日电(记者 张保平)津巴布韦新闻部长兼政府发言人莫妮卡·穆茨万古瓦日前发表声明说,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区违反了一个中国原则,津方呼吁美方恪守一个中国原则,停止煽动分裂。

声明说,国际社会公认,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是中美关系的政治基础。美方违反一个中国原则的行为必然导致中美关系紧张。

声明说,津巴布韦是中国的老朋友,坚定地站在中国一边,只承认一个中国,坚决反对任何国家以任何形式违反一个中国政策。

当天,津巴布韦执政党非洲民族联盟爱国阵线(津民盟)也发表声明,表示支持一个中国原则。