本文地址:http://jta.1166850.com/2022-08/04/content_78355752.htm
文章摘要:澳洲幸运平台,有些人剧毒控制之中,你师弟那你们倒是说说什么地方奇怪了乌云凉道什么。

中新社北京8月3日电 综合消息:从乌克兰敖德萨港出发的首艘运粮船当地时间2日晚抵达土耳其。当地时间3日上午,俄罗斯、乌克兰、土耳其和联合国四方工作组登船检查。俄乌等相关各方表示,希望未来更多运粮船实现“有规律”运行。俄最高法院当地时间2日裁定“亚速营”为恐怖组织。当地时间2日,美国公布新一轮对俄制裁名单。

从乌克兰出发的首艘运粮船在土耳其接受检查

土耳其媒体援引土国防部消息报道称,从乌克兰黑海港口敖德萨出发的首艘运粮船当地时间2日19时20分许进入土耳其领海。当晚21时许,该船抵达土耳其伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡黑海入海口。

当地时间3日上午10时许,联合协调中心的俄罗斯、乌克兰、土耳其和联合国四方代表20人登船检查。安全检查将持续数小时,检查内容主要是确保运粮船未装载武器和其他不相关物品,核实船员身份信息等。

土耳其国防部表示,如果通过检查,该船将继续航行,目的地为黎巴嫩港口城市的黎波里。土媒体报道称,该船有望在当地时间5日至6日抵达的黎波里港。

相关各方关注乌运粮船 望实现“有规律”运行

乌克兰总统泽连斯基当地时间2日称,希望运粮船“有规律”运行,“当一艘船离港时,其他货船应该在等位、装货或到达港口”。

另据乌克兰总统网站消息,泽连斯基2日同北约秘书长斯托尔滕贝格通话,双方讨论了乌克兰港口粮食外运和人道主义排雷等问题。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃2日表示,俄方希望乌方能够履行其保障黑海港口船舶安全的义务。她同时强调,为全面解决粮食问题,西方国家有必要为俄化肥和粮食进入世界市场提供条件。

联合国秘书长发言人迪雅里克表示,在“粮食协议”涉及的3个乌克兰港口,约有27艘载有货物的船只等待出发。希望3日会有更多运粮船离港。

乌克兰国家通讯社当地时间2日报道称,乌农业政策与粮食部第一副部长维索茨基当天表示,目前已确认有15艘船做好从乌克兰港口外运粮食的技术准备,另有2艘船正在做最后准备。每艘船运力从1万吨至6万吨不等,乌方将优先外运玉米、小麦、大麦等粮食作物,然后将考虑运输油料作物和其他农产品。

俄最高法院裁定“亚速营”为恐怖组织

据塔斯社报道,俄最高法院当地时间2日裁定“亚速营”为恐怖组织并禁止其在俄罗斯境内进行活动。

塔斯社当天晚些时候报道称,俄最高法作出裁定后,“亚速营”当天呼吁美国务院将俄列为“支持恐怖主义国家”。

俄外交部发言人扎哈罗娃当天表示,如果美将俄列为“支持恐怖主义国家”,俄可能会与美断绝外交关系。她还表示,美国所谓的“惩罚”不能迫使俄罗斯按照美国发明的世界秩序来生活。

美国宣布对俄实施新一轮制裁

当地时间2日,美财政部公布新一轮对俄制裁名单。制裁对象包括俄罗斯前奥运体操选手卡巴耶娃、俄大型钢铁公司马格尼托哥尔斯克钢铁公司(MMK)及其两家子公司、俄联邦资产管理局拥有的一家金融机构等。

美国务卿布林肯在另一份声明中称,美国务院还对24个与俄国防及技术相关的实体实施制裁。他还称,美将对893名俄官员以及31名外国政府官员实施签证限制。

俄罗斯卫星通讯社当地时间3日报道称,俄驻美大使安东诺夫表示,美对俄新一轮制裁进一步动摇本就因供应链被破坏而受创的全球市场。

俄国防部公布摧毁西方国家向乌输送武器数量

当地时间2日,澳洲幸运平台:俄国防部长绍伊古在与俄武装力量领导层举行电话会议时表示,西方国家向乌克兰运送武器严重威胁地区安全。

他表示,俄军在开展特别军事行动期间,共摧毁33门美国M777榴弹炮、5套“鱼叉”反舰导弹系统发射装置及6套“海马斯”多管火箭炮发射系统。